Enfim uma vitória para os Coyotes

Sem classificação

Depois de quatro longas semanas, finalmente o Arizona Coyotes ganhou sua primeira partida na noite de ontem (30), contra o Philadelphia Flyers. A equipe levou nada menos que 12 jogos para conseguir uma vitória, quase batendo a marca de pior início de temporada na história da NHL.

Com um gol de Goligoski aos 4:45 da prorrogação, os Coyotes puseram fim na sequência de 11 derrotas, mas não sem antes colocar tudo a perder no tempo regulamentar.

Arizona começou forte, abriu 3-0 no placar e teve o jogo sob controle por 59 minutos. Mas defender a vantagem no último minuto foi um problema claro para os Coyotes. Philadelphia colocou um atacante extra no gelo e conseguiu o empate faltando 15 segundos para o final do terceiro período.

A partida foi muito parecida com a maioria das derrotas de Arizona até agora. A equipe se dificultou em um momento crucial e quase deixou tudo ir por água abaixo. Para o torcedor com o coração mais frágil, parecia a hora de mudar de canal.

No entanto, com um belo passe do novato Clayton Keller, Alex Goligoski marcou no 3-on-3 e deu aos Coyotes a tão esperada vitória. Um final feliz (menos para Philly) a toda essa história. Por enquanto.

Para um time que tem um dos piores percentuais de tiros a gol na liga, o bom trabalho da defesa na noite de ontem foi muito importante, e facilitou a vida do goleiro recém-adquirido Scott Wedgewood, segurando o ataque de Philadelphia, que só teve 3 tiros a gol no primeiro período.

Wedgewood foi bem durante o jogo, teve poucas falhas e totalizou 28 defesas. Espera-se que o ex-Devil traga mais estabilidade no gol enquanto a equipe ainda aguarda o retorno do titular Antti Raanta, afastado desde 12 de outubro.

Arizona vem de algumas boas partidas, no geral, e esse resultado é importante para a equipe se colocar de volta nos trilhos. A campanha 1-10-1 por enquanto não parece lá muito promissora, mas ganhar certamente pode motivar os Coyotes a sair de vez dessa má fase e buscar a recuperação na Conferência Oeste.

O encontro dessa noite (31), contra os Red Wings (o último da temporada), encerra a sequência de cinco jogos fora de casa para a equipe de Glendale. O puck rola às 21h30 no horário de Brasília. Agora com uma vitória na conta, é a chance dos Coyotes emplacarem mais um resultado positivo antes de voltar à Gila River Arena.

Assista aos melhores momentos do jogo entre Arizona Coyotes e Philadelphia Flyers:

(Foto: NHL.com)