A segunda noite da segunda rodada, Canes e Sharks vitoriosos

Notícias

Share
Vitória de San Jose na segunda rodada dos playoffs

Nessa noite de sexta (26), tivemos o segundo round dos playoffs da NHL com um overtime em Nova York e um festival de gols em San Jose.

New York Islanders 0, Carolina Hurricanes 1 (OT)

Dez dias afastados dos rinques, o Islanders voltou a jogar depois de uma incrível primeira campanha contra o Pittsburgh Penguins. O Islanders ganhou todos os quatro jogos pela primeira vez desde 1983. Ano, inclusive, de sua última Stanley Cup. Agora, comandando seus jogos no Barclays Center, eles teriam a difícil missão de enfrentar o time de North Carolina, que se mostrou um adversário muito árduo ao eliminar o atual campeão da Cup, o Capitals.

O primeiro período do jogo começou fraco, com muitos passes e pouco risco para ambas as equipes. Porém, o Hurricanes logo mudou isso, avançando e arriscando mais alguns tiros ao gol. Logo fizeram com que Robin Lehner, o goleiro do Isles, fosse acionado. Justin Williams foi punido por tripping em Cal Clutterbuck e o Isles conseguiram um PP de dois minutos. Não resultou em gol, graças a Petr Mrázek.

Em uma disputa de puck, Mat Barzal conseguiu manter o controle de forma magnífica. Em seguida, passou para Jordan Eberle, que finalizou direto para as redes, só que Mrazek conseguiu defender. Em outra oportunidade, em um erro de passe de um jogador do Canes, Josh Bailey roubou o puck e ficou cara a cara com Mrazek. Fez um tacada que o goleiro milagrosamente conseguiu defender.

Conforme o primeiro período chegou ao fim, o jogo foi esquentando. O Isles é um time agressivo, que apela muito para a intimidação com seus jogadores maiores e robustos. Isso só incentivou mais o Canes a reagir. Ainda nos segundos finais do primeiro período, o Canes conseguiu uma chance incrível. Em um erro de passe de Devon Toews, ele passou o puck direto para o stick de Brock McGinn, que ficou cara a cara com Lehner. Mas o goleiro, maravilhosamente, conseguiu defender. Terminou assim o primeiro período.

O segundo período começou e, com o placar 0 a 0, era de se esperar um segundo tempo mais disputado e competitivo. E foi exatamente o que houve. O Canes teve duas boas chances frente a frente com Lehner, porém, ele conseguiu defender de forma impecável, esticando toda parte de seu corpo.

Esse foi um jogo marcado por muitos power plays para as duas equipes que simplesmente conseguiram matar com todos. Os jogadores do Canes bloqueavam os shots, roubavam os pucks dos adversários, mandando pra longe, ou os shots simplesmente paravam na mão de Mrazek. A maior chance do Isles foi em uma disputa de face off. Barzal tinha feito o gol, porém, o capitão Anders Lee cometeu uma goalie interference em Mrazek, se jogando em cima do goleiro. O gol foi, então, anulado e Canes conseguiu um power play.

Jordan Staal cometeu uma face off violation ao jogar o puck para cima, dando um power play para os Isles no final do segundo período. No rinque ficaram, assim, quatro jogadores de cada lado. No começo do terceiro período, no restante do power play do Isles, Mrazek logo fez uma grande defesa em uma jogada de Casey Cizikas.

Mais tarde, Cal Clutterbuck cometeu um high stick que acabou machucando o rosto de Trevor van Riemsdyk. Assim, o Canes entrou novamente em um power play, agora de quatro minutos. Porém, logo em seguida, Lucas Wallmark cometeu outro high stick em Valtteri Filppula e, agora, o Isles também entrou em power play. Novamente, temos quatro jogadores de cada lado, que de nada adianta. Boas chances de ambas equipes, paradas pelos goleiros.

O jogo acabou no 0 a 0 e, então, overtime. No começo, o Isles teve uma boa chance com Barzal lançando o puck nas redes, mas Mrazek mais uma vez defendeu. Logo em seguida, aos 16:00 minutos, o gol da vitória vem. De autoria de Jordan Staal, em um wrist shot com assists de Nino Niederreiter e Brett Pesce. Assim, finalmente, se encerrou o jogo mais acirrado da noite, com ambas as equipes muito equilibradas. Essas séries prometem ser uma das mais agitadas.

Colorado Avalanches 2, San Jose Sharks 5

Em noite de grande festa na Califórnia, San Jose Sharks fez uma bela partida em cima do Colorado Avalanches. Porém, nem tudo andava nessa direção. Como visto na série Vegas x Sharks, Martin Jones, o goleiro titular do Sharks, sofreu muitas oscilações durante as partidas. Ele sempre sofria gols nos primeiro segundos das partidas, além de não conseguir fazer defesas que, a princípio, poderiam ser consideradas fáceis. Mas isso não é só culpa dele. Erik Karlsson ainda está se acostumando ao sistema de jogo do Sharks, então todo o sistema defensivo ainda está frágil. Porém, os fãs acreditam em seus jogadores e estes acreditam demais na equipe. Isso se demonstra nos rinques, ainda mais com o capitão Joe Pavelski se recuperando da lesão que sofreu no último jogo contra o Golden Knights. Com Pavelski afastado, eles estão dando tudo de si nos jogos.

Logo de primeira, veio o susto. Em um rebote de uma defesa de Martin Jones, Gabriel Bourque marcou o primeiro gol dos Avs, aos 17:50. Felizmente, isso não abalou os Sharks. Por ter homens a mais no gelo, o Avs foi punido e os Sharks conseguiu um power play. Nessa, Brent Burns mandou um slap shot, que bateu na lâmina do jogador do time adversário. O Avs foi logo para o ataque e mandou para as redes de Jones, porém o goleiro faz uma defesa incrível no qual ele se jogou no chão e impediu o puck de entrar. Tomas Hertl, por sua vez, lançou um puck que rebateu na trave e, por pouco, não entra. Em seguida, Erik Karlsson lançou para Lukas Radil terminar em um tip in, porém Philipp Grubauer agarrou o disco.

O gol de empate do Sharks se originou em um face off no qual Logan Couture ganhou na zona de defesa do Avalanches. Ele mandou para Brent Burns, que lançou direto para as redes de Grubauer, que defendeu. No rebote, no entanto, Gustav Nyquist conseguiu fazer o gol, aos 5:16.

Depois disso, o Avs reagiu, com Mikko Rantanen fazendo o que seria o gol da virada. Porém, ele usou o pé para colocar o puck nas redes, e o juiz anulou o gol. No final do primeiro período, Martin Jones fez uma grande defesa quando ele ficou cara a cara com Carl Soderberg. Enfim, terminou tudo igual no primeiro tempo na Califórnia.

No segundo período, logo no início, Dylan Gambrell cometeu um tripping em Tyson Jost. Na primeira tentativa de gol, Jones defendeu e a defesa do Sharks jogou o puck para longe. Entretanto, posteriormente, em um belo passe de Mikko Rantanen e Nathan MacKinnon, Colin Wilson virou para os visitantes. O placar ficou 2 a 1 para o Colorado Avalanches, em um power play goal, aos 16:04.

O Sharks deixou novamente tudo igual, aos 9:55, em uma impressionante jogada de Marcus Sörensen e Joe Thornton, logo após defesa de Jones. Sörensen conseguiu pegar o puck após afastarem do rebote e saiu deslizando, com Thornton ao seu lado. Somente um defensor, Samuel Girard, do Avs, tentava impedir o contra-ataque. De nada adiantou, pois Sörensen mandou o puck para Thornton, que finalizou em um wrist shot majestoso para as redes, indefensável para Grubauer. Os torcedores foram à loucura.

Logo em seguida, tivemos mais um lance bonito e memorável. Começando na zona de ataque do Sharks, Brent Burns lançou o puck direto para Kevin Labanc, deslizando entre as pernas de Rantanen, que então lançou um wrist shot direto para as redes do Avs. Faltando um minuto para o término do segundo período, Burns ampliou com uma slap shot, com assists de Sörensen e Thornton. Placar de 4 a 2 para o Sharks, em uma virada fantástica.

No terceiro tempo, o Sharks continuou dominante, com boas chances, enquanto o Avs diminuía um pouco a intensidade do jogo. Em uma grande chance aos 11 minutos, Burns usou todo seu corpo para impedir que o puck chegasse as redes de Jones. Nos segundos finais, Timo Meier fez o quinto gol nas redes vazias do Avs, selando assim a vitória da noite.

Nos próximos jogos dessa série, esperamos uma reação imediata da equipe de Colorado, que é muito reagente e veloz. Apesar de os Sharks possuírem uma força ofensiva muito boa, ainda é preciso tomar cuidado com a defesa.