Carolina Hurricanes vence na prorrogação e retoma a liderança na série contra o Nashville Predators

Carolina Hurricanes vence Nashville Predators na prorrogação

Os jogos entre Carolina Hurricanes e Nashville Predators tiveram início na segunda-feira (17), e imaginou-se que os Hurricanes não encontrariam grandes problemas para avançar ao próximo round. Afinal, a campanha da temporada regular foi praticamente impecável; Carolina terminou classificado em primeiro na conferência central, e Nashville conseguiu a última vaga do grupo.

Em uma série que a maioria dos fãs da NHL pensava que seria superficial, o Nashville Predators e o Carolina Hurricanes apresentaram jogos excelentes para todo fã de hockey. Enquanto os Canes assumiram uma vantagem de 2 a 0 na série, os Predators mantiveram os jogos 1 e 2 interessantes até o final e, em seguida, inverteram o roteiro para chegarem a duas vitórias em casa. Uma série de primeiro round considerada uma mera formalidade, de repente chega ao Jogo 6 em Nashville, e ambas as equipes estão desesperadas por esta vitória.

Pontos altos da série

Alex Nedeljkovic foi o destaque da primeira partida. O goleiro fez 22 defesas para o Hurricanes, que derrotou o Nashville Predators por 5 a 2 na PNC Arena, em Raleigh, Carolina do Norte, no dia 17 de maio.

Nedeljkovic teve sua oportunidade nesta temporada, quando o goleiro titular Petr Mrazek desfalcou o time em 31 jogos após ter feito uma cirurgia no polegar direito em fevereiro deste ano. Assim, Nedeljkovic foi de 15-5-3 com uma média de 1,90 gols sofridos para 0,932 de percentual de defesas e três shutouts em 23 jogos, em todos sendo titular.

Na segunda partida, disputada na quarta-feira (19), os Predators fizeram algumas mudanças na escalação: Eeli Tolvenen e Brad Richardson substituíram Calle Jarnkrok, que estava doente, e Mathieu Olivier. O técnico John Hynes também separou Roman Josi e Ryan Ellis na defesa, depois de dizer que ambos poderiam ter jogado melhor na derrota por 5-2 no primeiro jogo. Ainda, Matt Benning substituiu Ben Harpur na defesa.

Mesmo assim, os Predators não conseguiram marcar e não puderam realizar nenhum dos seus jogos de força para levar o resultado para casa. Carolina estava embalado e com a sua torcida na casa, ficaram mais motivados, mostrando eficiência na marcação e nas finalizações com a linha principal. O resultado foi 3 a 0 para os Hurricanes.

Sebastian Aho marcou um gol de power play com 11 minutos e 57 segundos restantes no primeiro período para fazer o 1-0 e encerrar uma estatística de 0 a 5 em tais situações de gol para os Hurricanes, que teve o segundo melhor jogo de força na liga.

Vincent Trocheck quase fez o 2-0 no final do período, mas a defesa espetacular de Saros evitou o que teria sido um placar reduzido. Os Canes marcaram duas vezes no minuto final, incluindo o segundo de Aho, quando os Predators estavam de empty net.

No terceiro jogo da série o Nashville Predators enfrentou o Carolina Hurricanes em seu primeiro jogo de playoff em casa desde 20 de abril de 2019, que na ocasião enfrentou o Dallas Stars.

Nashville marcou o primeiro gol do jogo quando Ryan Ellis disparou contra uma tela dupla fornecida por Tanner Jeannot e Yakov Trenin. A linha principal disparou de todos os cantos tentando furar a rede dos Canes. Isso serviu para mostrar a pressão e a presença efetiva que o time teria na frente da rede do adversário, uma característica que não se viu nos dois primeiros jogos da série.

Então veio enfim o primeiro gol. Pela primeira vez no ano, a Bridgestone Arena vibrou com os gritos de uma multidão de mais de 12.000 fãs.

O segundo período foi uma guerra com os Preds tentando segurar e ampliar o placar, e os Canes conseguindo correr atrás do resultado e mantendo o jogo empatado. No final do terceiro período o placar foi de 4 a 4, e seguimos para a primeira prorrogação da série.

Foi uma prorrogação agitada, com muitas oportunidades para os dois times, mas os Hurricanes controlaram com folga a maioria das chances e tiveram uma série de chutes certeiros que quase caíram na rede. Juuse Saros quase não desviou um chute que ainda passou por ele (mas não acabou se tornando um gol). Alex Nedeljkovic, por sua vez, fechou a rede em algumas oportunidades para os Preds. Assim, a primeira prorrogação terminou com o empate ininterrupto.

Na segunda prorrogação, os Predators receberam uma oportunidade de jogo de força desenhada pela velocidade de Matt Duchene. Dessa forma, o nº 95 fez um passe extenso no finalzinho da prorrogação e jogou no meio das pernas de Nedeljkovic para fazer o gol da vitória, concluindo um dos jogos de playoff mais memoráveis ​​da história dos Predators.

No quarto jogo da série, que ocorreu no domingo (23), tivemos mais uma vez uma prorrogação dupla na casa dos Predators, que resultou na vitória do time da casa por 4 a 3. O gol vencedor ficou por conta de Luke Kunin. Dessa forma, a série empatou em 2 a 2, e tinha tudo para causar um Jogo 5 bem explosivo.

O destaque do jogo foram os goleiros, principalmente Saros, que realizou 53 defesas de 61 disparos a gol dados pelos Canes, o que se tornou um recorde de mais defesas em playoff para a franquia dos Predators.

Pontos altos do Jogo 5

Os Predators chegaram para este jogo com a confiança lá em cima após correr atrás do prejuízo e conseguir vencer as duas últimas partidas em casa. O Carolina entrou no jogo com a confiança necessária para levar essa partida e levar a vantagem na série por 3 a 2.

Com a torcida em casa, e um final eletrizante, os Canes conseguiram sair com a vitória na prorrogação, a terceira nessa série de playoff, e estão a um passo de avançar para o próximo round.

Yakov Trenin e Martin Necas marcaram gols no primeiro período, com Predators e Hurricanes entrando no intervalo empatados em 1-1. No segundo período de novo estes dois jogadores marcaram para os seus respectivos times para manter o jogo empatado em 2-2. A decisão ficou na prorrogação, na qual Jordan Staal marcou aos 2:03 e registrou o segundo gol de playoff na prorrogação de sua carreira na NHL (sendo o primeiro no jogo 1 do segundo round em 2019), o que deu aos Hurricanes uma vantagem de 3-2 na série sobre os Predators.

Destaque da partida

Jordan Staal se tornou o quarto jogador a marcar vários gols na prorrogação da pós-temporada com a franquia dos Hurricanes. Ele se juntou a Niclas Wallin (3), Cory Stillman (2) e Kevin Dineen (2).

A única garantia que temos é que o Jogo 6 será eletrizante e com fortes emoções. Os dois times não estão para brincadeira quando o assunto é furar as redes. Será que nesta quinta-feira (27) teremos Carolina garantindo uma vaga para o próximo round ou Nashville continuará mostrando sua força e habilidade de virar o jogo e forçar uma partida 7 nesta série?

Vamos observar os próximos capítulos deste grande duelo da Divisão Central.