Maroon vence Bishop e marca o gol da vitória dos Blues sobre os Stars na 2a prorrogação

Blues vencem Dallas Stars com gol de Maroon

A partida decisiva entre Dallas Stars e St. Louis Blues foi marcada por uma atuação inesquecível de Ben Bishop. O goleiro fez nada menos do que 52 defesas no jogo em sua cidade natal. Mas foi Patrick Maroon, outro nativo de St. Louis, que levou os Blues à vitória, marcando na segunda prorrogação.

No tempo regular, St. Louis atacou com intensidade, mas o goleiro de Dallas manteve sua equipe na partida

O primeiro período foi marcado pela verticalidade dos dois times, que se revezaram no ataque durante os minutos iniciais. Assim como o confronto entre Columbus e Boston no Leste, os goleiros foram o grande destaque no embate entre as equipes da divisão central. Ambos fizeram defesas difíceis no decorrer da série.

A atuação nos playoffs não foi surpresa para quem acompanhou os goleiros na temporada regular, uma vez que Bishop foi indicado ao troféu Vezina (melhor goleiro) e Jordan Binnington ao troféu Calder (melhor calouro). De início, Binnington defendeu um tiro de Radek Faksa, após Vladimir Tarasenko entregar o puck na zona defensiva de St. Louis.

Entretanto, a maior chance de Dallas foi em um tiro de Jamie Benn com Binnington já batido, mas a defesa dos Blues tirou. Já na segunda metade do período, Vince Dunn abriu o placar para a equipe da casa, em um descuido da defesa texana. Mesmo com a pressão de St. Louis, nos cinco minutos finais do período Mats Zuccarello empatou para Dallas.

No retorno após o intervalo, Binnington fez defesas seguidas em Tyler Seguin e Benn. Já no ataque, St. Louis teve chances com David Perron e Colton Parayko, que não conseguiram converter diante do goleiro de Dallas. A melhor chance de virar a partida foi de Roope Hintz, com um wrap around incrível defendido por Binnington. O tempo regular terminou empatado em 1-1, e o Jogo 7 foi para a prorrogação.

Prorrogação dupla emocionante, com destaque de outro nativo de Missouri

St. Louis, energizado por sua torcida, iniciou o período fazendo pressão. Bishop foi acionado logo no início com um tiro forte de Edmundson. Os visitantes passaram a maior parte do jogo se defendendo do ritmo alucinante dos Blues. Mesmo assim, foram reanimados por um lance de Andrew Cogliano, que foi defendido por Binnington. Faksa também tentou um tiro ao gol, mas o arqueiro de St. Louis não deixou o puck passar. Ao final da primeira prorrogação, o momentum era todo de Dallas.

A segunda prorrogação, por sua vez, teve o lance mais emocionante para a torcida de Dallas, pois seu capitão quase se consagrou como herói. Benn fez um lance de wrap around que foi defendido em cima da linha, naquela que seria a última chance clara de Dallas no jogo. Isto porque, aos 14 minutos, Robert Thomas chutou para o gol e Maroon, no rebote, fez o gol que terminou a partida. O jogador, assim, levou seu time de infância às finais da conferência. Com isso, St. Louis conseguiu a vitória sobre Dallas por 2-1 e eliminou a equipe do Texas.

As finais da Conferência Oeste, entre St. Louis Blues e San Jose Sharks, começam neste sábado (11), com o confronto no SAP Center em San Jose.