Deprecated: Required parameter $post_format follows optional parameter $image_url in /var/www/wp-content/themes/magplus/framework/includes/rs-helper-functions.php on line 829

Deprecated: Required parameter $permalink follows optional parameter $image_url in /var/www/wp-content/themes/magplus/framework/includes/rs-helper-functions.php on line 829

Deprecated: Required parameter $args follows optional parameter $depth in /var/www/wp-content/themes/magplus/framework/includes/rs-menu-walker-class.php on line 643

Deprecated: Required parameter $output follows optional parameter $depth in /var/www/wp-content/themes/magplus/framework/includes/rs-menu-walker-class.php on line 643

Deprecated: Required parameter $post_per_page follows optional parameter $order_by in /var/www/wp-content/plugins/magplus-addons/widgets/WP_Posts_Tabbed_Widget.class.php on line 139
Boston Pride são as campeãs da Isobel Cup - NHeLas

Boston Pride são as campeãs da Isobel Cup

Boston Pride vence a Isobel Cup

Após o adiamento devido a contaminações por COVID-19 dentro da bolha, a temporada da National Women’s Hockey League (NWHL) coroou seu time campeão neste sábado (27). Em uma reedição da final que seria disputada em 2020 (cancelada por conta da pandemia), o Boston Pride venceu o Minnesota Whitecaps e se tornou a primeira equipe a levantar a Isobel Cup duas vezes. A partida foi emocionante e disputada, com três gols no segundo período e um gol no power play durante o terceiro, que viria ser o gol da vitória.

O primeiro gol da final foi de Allie Thunstrom, a superestrela dos Whitecaps. A rapidez da jogadora, que vem de um background da patinação de velocidade, é uma de suas maiores armas durante os jogos. Veja Thunstrom em ação no vídeo abaixo:

Mas, na segunda parte do jogo, Boston mostrou a que veio e marcou três gols, empatando, virando e posteriormente ampliando a vantagem na partida. Mary Parker, Jillian Dempsey e Lexie Laing foram as autoras dos feitos do Pride. A jogada que resultou no gol de Parker foi revisada, mas a equipe de arbitragem manteve a decisão tomada no gelo. O destaque fica para a jogadora Christina Putigna que deu a assistência primária no segundo e no terceiro gol. Olhe só:

Com o terceiro período, uma chave virou para Minnesota, e a equipe entrou no gelo decidida a lutar. Depois de um segundo tempo sem gols, Thunstrom diminuiu a vantagem de Boston com seu segundo gol da partida, colocando as Whitecaps de volta no jogo. Entretanto, o momentum do Pride não pôde ser barrado e Taylor Wenczkowski marcou no power play, fazendo 4-2 no placar.

Minnesota conseguiu diminuir a diferença com um gol no power play marcado por Meghan Pezon no último minuto de jogo, mas já era tarde demais para uma reviravolta. Assim, o Pride sagrou-se campeão da Isobel Cup pela segunda vez.

Aqui vemos Thunstrom colocando as Whitecaps de volta no jogo:

Em seguida, Wenczkowski abriu a vantagem para dois gols novamente:

Por fim, Pezon coloca Minnesota de volta na disputa, com pouco mais de 19 segundo no relógio:

Uma das jogadoras mais veteranas da NWHL, Kaleigh Fratkin, que está na liga desde sua inauguração há seis anos, pôde levantar a Isobel Cup pela primeira vez neste sábado. Depois de levantar a taça, a capitã do Pride e MVP do torneio, Jillian Dempsey, entregou o troféu a Fratkin:

Como toda final, a partida não ficou isenta de polêmicas. De acordo com o site Ice Garden, a capitã das Whitecaps, Winny Brodt-Brown, reclamou da arbitragem a partir do segundo período, alegando inconsistência com relação às semifinais e afirmando que a partida foi vencida no power play.

As equipes de Boston não são estranhas a polêmicas envolvendo a arbitragem em suas partidas, mas na noite de sábado o Pride foi a equipe vitoriosa e tem todo o direito de comemorar a sua conquista.